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Baskisches Gemüse




Herrliches Gemüsegericht entweder als Beilage zu Lamm oder vegetarisch

  • 1 große rote Zwiebel, geachtelt
  • 1 grüne Paprikaschote in 2 cam Streifen
  • 1 rote Paprikaschote in 2 cm Streifen
  • 500 gr Zucchini, mit der Schale in Scheiben geschnitten
  • 1 mittlere Aubergine, halbiert und in Scheiben
  • 3 Tomaten, geviertelt
  • 2-3 Knoblauchzehen, klein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Piment d'Espelette, getrocknet oder nach Geschmack
  • etwas gehackte Petersilie
  • Salz

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Öl, Essig, Honig und Piment d'Espelette in einem Topf erhitzen.

Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen, salzen und mit der Flüssigkeit beträufeln. Wer mag kann noch etwas mehr Olivenöl verwenden.

Im ofen für 20 bis 30 Minuten garen. Herausnehmen und mit Petersilie bestreuen.





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