Pfeffersack - Gewürze und Gewürzmischungen aus aller Welt, indische Gewürze, arabische Gewürze, marokkanische Gewürze, chinesische Gewürze, europäische Gewürze, afrikanische Gewürze, mexikanische Gewürze, Chili Gewürze, garam masala, curry, Gewürzmischungen, Gulaschgewürz, Chili con carne, indische Curries, indisches Curry Schlemmen bei WildWeb
Start Gewürze Mischungen Rezepte Kräuter Rezeptindex Geschichte Gästebuch Impressum
Kräuterbutter Thai-Küche Vadouvan Paprika Marinaden


Aioli mit geräuchertem Paprika




Spannende Sache, die aus jedem gebratenen Fisch einen spanischen Mittelmeertraum macht!

  • 1 mittlere Pellkartoffel, geschält und mit der Gabel zerdrückt
  • 4-8 Knoblauchzehen, zerquetscht (je nach Geschmack)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eidotter
  • 1 TL Salz und Salz zum abschmecken
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver (scharf oder mild)
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Olivenöl

Den Knoblauch mit dem Senf, Salz, Paprika und der Kartoffel zu einem Brei verrühren. Eigelb und Zitronensaft unterrühren.

Das Öl mischen und zuerst tropfenweiße, dann im dünnen Strahl in die Eigelbmasse einrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

Passt zu gebratenem Fisch und Garnelen oder Geflügel.





Start Gewürze Mischungen Rezepte Kräuter Rezeptindex Geschichte Gästebuch Impressum
Kräuterbutter Thai-Küche Vadouvan Paprika Marinaden