Pfeffersack - Gewürze und Gewürzmischungen aus aller Welt, Paprika und geräucherter Paprika indische Gewürze, arabische Gewürze, marokkanische Gewürze, chinesische Gewürze, europäische Gewürze, afrikanische Gewürze, mexikanische Gewürze, Chili Gewürze, garam masala, curry, Gewürzmischungen, Gulaschgewürz, Chili con carne, indische Curries, indisches Curry Schlemmen bei WildWeb
Start Gewürze Mischungen Rezepte Kräuter Rezeptindex Geschichte Gästebuch Impressum
Kräuterbutter Thai-Küche Vadouvan Paprika Marinaden


Paprika-Parmesanbutter




Passt zu allen Sorten kurz gebratenem Fleisch, Fisch oder Geflügel, aber auch zu gebratenem/gegrilltem Gemüse.

  • 100 gr weiche Butter
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 3 Knoblauchzehen, zerrieben
  • 1 Sardellenfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprika mild
  • 1 TL Paprika scharf
  • 1 TL getr. Thymian oder 1 EL frische Blättchen
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Worcestersauce
  • 2 TL schwarzer Pfeffer, geschrotet
  • Chilipulver nach Geschmack

Die Butter mit dem Küchenmixer schaumig rühren. Dann alle anderen Zutaten unterrühren.

Auf Klarsichtfolie mit der Masse eine Wurst formen. Gut in die Folie einwickeln und kalt stellen. Bei Bedarf in Scheiben schneiden.

Kann auch gut eingefroren werden.

Die Butter z.B. auf ein fertig gebratenes Steak geben und im Grill kurz überbacken.





Start Gewürze Mischungen Rezepte Kräuter Rezeptindex Geschichte Gästebuch Impressum
Kräuterbutter Thai-Küche Vadouvan Paprika Marinaden