Pfeffersack - Gewürze und Gewürzmischungen aus aller Welt, Paprika und geräucherter Paprika indische Gewürze, arabische Gewürze, marokkanische Gewürze, chinesische Gewürze, europäische Gewürze, afrikanische Gewürze, mexikanische Gewürze, Chili Gewürze, garam masala, curry, Gewürzmischungen, Gulaschgewürz, Chili con carne, indische Curries, indisches Curry Schlemmen bei WildWeb
Start Gewürze Mischungen Rezepte Kräuter Rezeptindex Geschichte Gästebuch Impressum
Kräuterbutter Thai-Küche Vadouvan Paprika Marinaden


Geräucherte Paprikabutter




Probiert diese robuste Gewürzbutter zu Grillsteaks, Fisch oder Geflügel. Passt zu allem kurz Gebratenem, auch und besonders Lamm! Ihr könnt mildes oder scharfes geräuchertes Paprikapulver nehmen, oder die Schärfe mit Cayennepfeffer bewirken.

  • 100 gr weiche Butter
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver, mild
  • 1 Knoblauchzehe, fein zerrieben
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Stängel Petersilie, nur die blätter, fein gewiegt

Die Butter mit allen Zutaten schaumig rühren. Masse auf Klarsichtfolie zu einer Wurst formen, diese einwickeln und kühl stellen.

Die Butter lässt sich auch gut einfrieren. Zum Verwenden einfach Scheiben davon abschneiden. Sie passt zu allen kurz gebratenen Fleisch- Fisch und Geflügelsorten oder für gebackene (gegrillte) Kartoffeln.





Start Gewürze Mischungen Rezepte Kräuter Rezeptindex Geschichte Gästebuch Impressum
Kräuterbutter Thai-Küche Vadouvan Paprika Marinaden