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Helmut Halfmanns Pfeffermischung




Wer gerne einmal ein außergewöhnliches Pfeffersteak servieren möchte oder seinem Grillgut eine warme, pfeffrige Note geben will, dem sei diese Mischung empfohlen. Zimtblüten (oben rechts im Bild) haben ein feines Zimtaroma mit einem Hauch von Nelke. Wer sie nicht bekommen kann, nimmt einfach 1 cm Zimtrinde.
Wer keine getrockneten, grünen Pfefferkörner bekommen kann, nimmt eingelegte, fügt diese aber erst beim Bereiten einer Speise zu.

  • 2 EL schwarze Pfefferkörner
  • 0,5 EL weiße Pfefferkörner
  • 1 EL grüne Pfefferkörner (getrocknet)
  • 1 EL Kubebenpfeffer
  • 4 Stück langer Pfeffer
  • 1 EL Zimtblüten oder 1 cm Zimtstange
  • 1 EL Szechuanpfeffer
  • 1 TL Paradieskörner (optional)

Alle Pfefferkörner in einen großen Mörser geben und mittelgrob zerstoßen. Ich mag es, wenn die Mischung noch etwas Textur zeigt und nicht ganz pulvrig ist.

Rezepte für diese Gewürzmischung:

Pfeffersauce für Steaks, Geflügel oder als Grillbeigabe






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