Pfeffersack - Gewürze und Gewürzmischungen aus aller Welt, indische Gewürze, arabische Gewürze, marokkanische Gewürze, chinesische Gewürze, europäische Gewürze, afrikanische Gewürze, mexikanische Gewürze, Chili Gewürze, garam masala, curry, Gewürzmischungen, Gulaschgewürz, Chili con carne, indische Curries, indisches Curry Schlemmen bei WildWeb
Start Gewürze Mischungen Rezepte Kräuter Rezeptindex Geschichte Gästebuch Impressum
Kräuterbutter Thai-Küche Vadouvan Paprika Marinaden




Helmut Halfmanns Gewürzmischung für Schweinebraten




Warum beim Schweinebraten nicht mal etwas anderes versuchen? Diese Mischung ist recht vielfältig. Sie vereint einige exotische Gewürze mit traditionellen. Aber im Endeffekt, hat man einen guten Schweinsbraten aus der deutschen Küche.

  • 10 Pfefferkörner
  • 5 Wacholderbeeren (zerdrückt)
  • 8 Zimtblüten (naja, oder ca. 1 cm Zimt oder Cassia)
  • 1 langer Pfeffer (muss nicht sein, gibt aber ein feines Aroma)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 5 Pimentkörner
  • 1/2 Teelöffel Kümmel
  • 1 TL Majoran

Alle Gewürze grob zerstoßen. Reicht für ca. 750 - 1000 gr. Schweinsbraten mit Sauce

Rezepte für diese Gewürzmischung:

Zünftiger Schweinsbraten






Start Gewürze Mischungen Rezepte Kräuter Rezeptindex Geschichte Gästebuch Impressum
Kräuterbutter Thai-Küche Vadouvan Paprika Marinaden